Que tal facilitar o seu dia a dia na cozinha, preparando um delicioso tempero caseiro, do Canal top cozinha, livre de aditivos químicos e conservantes, com muito sabor? Além de um ótimo rendimento, esse tempero é bem versátil, podendo ser utilizado para temperar o arroz, saladas, carnes em geral e muitos outros pratos, um verdadeiro curinga na sua despensa!
Como fazer tempero caseiro
Para preparar esse tempero caseiro, após higienizar os ingredientes, remover as sementes e picar em pedaços, você vai misturar numa vasilha: pimentões, salsinha, cebola, alho, alecrim, pimenta-do-reino, manjericão, folhas de louro e sal a gosto, conservando tudo em óleo ou azeite. O resultado é um tempero cheio de sabor e muito prático para o dia a dia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 1 pimentão amarelo, sem sementes e picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado em pedaços pequenos
- 1 maço de salsinha, picada finamente
- 1 cebola, picada finamente
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- óleo ou azeite (para cobrir)
Modo de preparo
- Comece lavando e preparando todos os ingredientes: retire as sementes dos pimentões e pique-os em pedaços pequenos e uniformes, picando também a cebola e o alho.
- Numa tigela espaçosa, junte os pimentões picados, a salsinha, a cebola e o alho.
- Entre com o alecrim, a pimenta-do-reino, o manjericão e as folhas de louro. Tempere com sal a gosto.
- Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
- Transfira a mistura para um pote com tampa e cubra completamente com óleo ou azeite.
- Tampe o pote e reserve na geladeira até o momento de usar.
- Agora seu magnífico tempero caseiro está pronto para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais