Bolinho de milho verde da roça bem sequinho e muito saboroso

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais delicioso bolinho de milho verde do mundo, e desfrute dessa delícia crocante por fora e macia por dentro!

Bolinho De Milho Verde
bolinho de milho verde 

O bolinho de milho verde é um delicioso petisco de boteco, perfeito para ser servido como aperitivo em festas, ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita deliciosa do canal culinária em casa e faça o mais gostoso bolinho de milho verde que você já experimentou!

Como fazer bolinho de milho verde 

Para fazer bolinho de milho verde iremos precisar de farinha de trigo, milho verde congelado, pimenta de cheiro, cebola picada, alho, salsinha ou coentro, sal, pimenta calabresa e páprica defumada. Primeiramente vamos colocar o milho verde no liquidificador e bater por 3 minutos para triturar parcialmente e obtermos uma massa homogênea. Para dar sequência na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional bolinho de milho verde!

Ingredientes da receita de bolinho de milho verde 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 600 gramas de milho verde congelado
  • 2 pimentas de cheiro 
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho 
  • 4 colheres(sopa) de salsinha ou coentro 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde congelado, e bata por 3 minutos para triturar parcialmente e obter uma massa homogênea. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a salsinha ou coentro, a pimenta de cheiro, a cebola picada, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Caso essa mistura solte um pouco de liquido remova o excesso.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para obter uma massa homogênea. 
  5. Com o auxílio de 2 colheres, pegue uma porção de massa e modele o bolinho, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  6. Repita esse processo com o restante da massa. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E agora se delicie com esse bolinho de milho verde maravilhoso!

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