Esta receita simples e prática de queijo caseiro que o canal Ich mische lecker nos apresenta, permite que você prepare uma delícia saudável e cheia de sabor, utilizando apenas alguns ingredientes básicos. Siga essa dica maravilhosa e faça o mais gostoso queijo caseiro da sua vida!
Como fazer queijo caseiro
Para fazer queijo caseiro iremos utilizar mussarela, manteiga, vinagre branco, leite e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, em fogo médio, e esperar aquecer, mas não deixar ferver. Em seguida vamos colocar o vinagre branco, mexer bem para talhar o leite. Para dar continuidade na receita de queijo caseiro será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo, até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse queijo caseiro divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de manteiga
- 50 ml de vinagre branco
- 2 litros de leite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 garrafa pet de 1 litro – higienizada
Modo de preparo
- Corte a parte superior da garrafa pet higienizada e reserve.
- Na panela coloque o leite, leve em fogo médio, deixe aquecer, mas não deixe ferver.
Desligue o fogo, e adicione o vinagre e misture para talhar o leite. - Passe essa mistura por uma peneira até escorrer todo o liquido. Despreze o soro.
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Acrescente a mistura obtida na peneira e mexa para agregar.
- Adicione a mussarela ralada, mexa bem até incorporar todos os ingredientes, e soltar do fundo da panela e obter um massa homogênea.
- Coloque essa massa dentro da garrafa pet, vede com plástico filme e leve para gelar até esfriar bem.
- Retire da geladeira, remova a garrafa pet com uma tesoura e disponha o queijo numa travessa.
- E o queijo caseiro mas top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais