Receita de lasanha de frango completa que minha mãe guardava a 7 chaves

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Lasanha De Frango
lasanha de frango

Não deixe de fazer essa maravilhosa receita de lasanha de frango, que é divina e vai deixar todo mundo com água na boca. Com um truque para deixar a massa macia sem precisar cozinhar e um recheio farto de fricassê de frango, é uma delícia imperdível. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e arrase na cozinha!

Como Fazer Lasanha de Frango:

Para esta lasanha, aprenderemos a hidratar a massa sem cozinhá-la e a preparar um recheio delicioso de fricassê de frango. A massa seca é hidratada em água fria, enquanto preparamos o recheio refogando frango desfiado com temperos e um creme de milho. A montagem segue com camadas alternadas de massa, fricassê e queijos, finalizando no forno.

Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango:

  • 300g de muçarela fatiada
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • Batata-palha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de massa seca para lasanha comprida e ondulada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Azeite de oliva
  • 2 latas de milho-verde em conserva, escorridos

Modo de Preparo:

  1. Hidratação da Massa:
    • Coloque a massa seca de lasanha em uma assadeira e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe de molho por 15 minutos, solte as massas e mantenha por mais 10 minutos.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça azeite e refogue cebola e alho.
    • Adicione tomates picados e frango desfiado, temperando com cheiro-verde.
    • No liquidificador, bata milho-verde, creme de leite e requeijão até formar um creme. Tempere com sal.
    • Adicione o creme à panela do frango e cozinhe por 4 minutos.
  3. Montagem da Lasanha:
    • Em um refratário, espalhe molho de tomate no fundo e coloque uma camada de massa hidratada.
    • Adicione uma camada de fricassê de frango, seguida por mais uma camada de massa, molho de tomate, presunto, e muçarela. Repita as camadas.
    • Finalize com fricassê e muçarela.
  4. Cozimento:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até derreter a muçarela.
    • Retire do forno, salpique batata-palha por cima.

Finalização:

Sirva e delicie-se com essa apetitosa lasanha de frango, perfeita para qualquer ocasião. Bom apetite!

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