O inverno chegando e nada melhor do que uma sopa de macarrão pra esquentar uma noite fria. A sopa de macarrão do canal cozinha da Li Oliveira é super recheada, além do macarrão leva carne e legumes e o sabor é sensacional. Confira o passo a passo logo abaixo, e aproveite para preparar essa deliciosa sopa de macarrão com carne e legumes, você não vai se arrepender.
Como fazer sopa de macarrão
Para a sopa de macarrão com carne e legumes os ingredientes são: banha de porco, cebola, alho, carne, páprica picante, colorau, sal, macarrão, abobrinha, mandioquinha, batata, cenoura, salsinha e cebolinha. Comece fritando e cozinhando a carne na pressão por 20 minutos. Em seguida acrescente os legumes e pré-cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Acrescente o macarrão e termine o cozimento da sopa até que o macarrão esteja no ponto correto. Agora é só finalizar com cheiro verde. Sopa de macarrão com carne e legumes prontinha e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de macarrão
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou 2 colheres de sopa do óleo da sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho médio picadinho
- 1/2 kilo de carne (usei miolo de paleta bovina)
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sopa de colorau líquido
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 litro de água quente para o cozimento da carne
- 2 xícaras de macarrão
- 2 xícaras de abobrinha picada
- 2 xícaras de mandioquinha (batata Baroa)
- 2 xícaras de batata inglesa
- 1 xícara de cenoura picadinha
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione a banha, a cebola e o alho picados e a carne cortada em cubos.
- Mexa até que a carne esteja bem douradinha.
- Acrescente a páprica picante e o colorau misturando bem para agregar os temperos a carne.
- Adicione a água bem quente e o sal. Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, e junte os legumes, a abobrinha, a cenoura, a mandioquinha, a batata e cubra com água.
- Volte ao fogo e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
- Abra a panela e adicione o macarrão, deixe cozinhar até que o macarrão esteja cozido.
- Finalize com salsinha e cebolinha picados, incorpore a sua sopa e prontinho.
- Sirva essa maravilhosa sopa de macarrão para aquecer a sua noite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais