O frango com quiabo sem baba, é uma maneira diferenciada de preparar é um prato típico da culinária mineira. Nessa receita do canal Nandu Andrade você irá aprender dicas simples para eliminar a baba característica do quiabo. Siga essa versão e faça frango com quiabo sem baba!
Como fazer frango com quiabo sem baba
Para fazer frango com quiabo sem baba iremos precisar de alho amassado, cebola picada, tomate em tiras, folha de louro, suco de 1 limão, quiabo, coxa e sobrecoxa de frango, açúcar, azeite, vinagre, sal, páprica defumada, colorau, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de frango com quiabo sem baba, será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos e dicas para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada desse magnífico frango com quiabo sem baba!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com quiabo sem baba
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate em tiras
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão para o frango
- Suco de ½ limão para o quiabo
- 200 gramas de quiabo
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os pedaços de frango higienizados, coloque a pimenta do reino, o alho amassado, o colorau, a páprica defumada, o sal e o suco de 1 limão.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango. Deixe marinar na geladeira por cerca de 60 minutos.
- Coloque numa panela água o quanto baste, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura adicione os quiabos lavados e cortados em pequenos pedaços.
- Adicione o suco de ½ limão, o vinagre, misture bem para incorporar e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, descarte a água fervente e lave os quiabos em água corrente.
- Em outra panela coloque o azeite, leve em fogo baixo, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
- Acrescente os pedaços de frango marinados, aumente o fogo para alto, e deixe caramelizar e fritar bem de ambos os lados.
- Retire o frango da panela e disponha numa travessa. Na mesma panela coloque acebola picada e deixe dourar bem no azeite do frango.
- Coloque novamente os pedaços de frango na panela, a tomate em tiras, metade do cheiro verde e água o quanto baste até metade do nível do frango e misture bem.
- Tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o quiabo, mexa para agregar, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Após esse tempo, prove para verse o quiabo está cozido, caso esteja ajuste o sal e retire do fogo. Caso não esteja, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Polvilhe com o restante do cheiro verde e disponha numa travessa para servir.
- E o frango com quiabo sem baba mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais