Deixe seus panos de prato com carinha de novos com essa dica de como desencardir pano de prato ensinada pelo Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas. Remova manchas de azeite, óleo, tempero, molho, chocolate e o que mais for necessário sem muitas dificuldades com essa fabulosa dica que combina apenas ingredientes que são fáceis de encontrar e talvez você até já tenha na sua casa!
Como desencardir pano de prato
Precisaremos de ingredientes comuns de achar no mercado para saber como desencardir pano de prato. Estamos falando de álcool líquido 46°, sabão em pó, água oxigenada 40 volumes, bicarbonato de sódio, e água. Nessa dica de como desencardir pano de prato, o álcool tem ação desinfetante, bem como desengordurante, facilitando a remoção de óleos e azeite. O bicarbonato tem o papel de intensificar o branqueamento e a limpeza promovidos pelo sabão em pó, mas a estrela do jogo é a água oxigenada 40 volumes que remove as sujeiras sem danificar o tecido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desencardir pano de prato
- 100 ml de álcool líquido 46°
- 1 colher de sopa de sabão em pó
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em um balde, coloque o álcool líquido 46°, o sabão em pó, a água oxigenada 40 volumes o bicarbonato de sódio e a água fervente.
- Misture com cuidado e coloque os panos de prato que desejar desencardir, deixando de molho por pelo menos 2 horas.
- Se muitas manchas persistirem, retorne os panos de prato ao balde e deixe de molho de um dia para o outro.
- Lave os panos de prato como de costume e depois se maravilhe com o resultado dessa dica de como desencardir panos de prato.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais