Se você quer lavar suas roupas com muita economia ou se você está precisando dar uma fortalecida no orçamento doméstico, faça esse sabão líquido de álcool e você não vai se arrepender. Ensinado pela Franksângela, esse sabão líquido de álcool fica muito potente e consistente. Faça esse sabão líquido de álcool o quanto antes e você não vai se arrepender!
Como fazer sabão líquido de álcool
Precisaremos de ingredientes que podem ser encontrados sem dificuldade no mercado, em postos de combustível ou com os vizinhos para preparar essa maravilhosa de sabão de álcool. Estamos falando de soda cáustica 96 a 99%, óleo usado coado, etanol, água, sabão em pó, e essência. Nessa receita de sabão líquido de álcool, óleo e soda reagem para formar a base do nosso sabão líquido. O etanol acelera e muito essa reação, evitando que precisamos ficar misturando por vários minutos. Por fim, a essência dá o aroma e o sabão em pó intensifica o poder de limpeza e a consistência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido de álcool
- 500 g de soda cáustica 96 a 99% (dissolvida em 1 litro de água)
- 1 litro de óleo usado coado
- 1 litro de etanol
- 20 litros de água
- 1 kg de sabão em pó (dissolvido em 1,5 litro de água)
- essência (opcional)
Modo de preparo
- Coloque luvas, máscara e óculos para sua segurança ao mexer com a soda cáustica!
- Em uma bacia grande, coloque a soda cáustica dissolvida e o óleo e misture por cerca de 1 minuto.
- Adicione o etanol aos poucos, mexendo por cerca de 4 minutos.
- Assim que começar a formar uma nata, adicione a água aos poucos e misture bem por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o sabão em pó dissolvido e a essência e misture novamente até que fique bem homogêneo.
- Agora é só armazenar em garrafas PET vazias e limpas e depois usar seu potente sabão líquido de álcool para lavar roupas e áreas externas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais