Essa salada de maionese fica muito saborosa, além de ter um preparo fácil e ligeiro! Esse prato clássico, você serve geladinho, é refrescante e um ótimo acompanhamento para um churrasco e vários outros pratos compartilhados em família, agradando muitos paladares! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a espetacular salada de maionese, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, colocaremos uma panela no fogo com água e ao levantar fervura, juntaremos as cenouras, cozinhando por 3 minutos. Agregaremos as batatas, mexendo suavemente. Contaremos 5 minutos, provaremos, apagaremos o fogo e escorreremos. Vamos passar para uma vasilha, espremer o suco de limão e mexer. Juntaremos as azeitonas e a maionese, mexendo para agregar. Polvilharemos pimenta-do-reino e uma pitada de sal e mexeremos de novo. Incluiremos os ovos de codorna cortados ao meio, a ervilha e a salsa, tornando a mexer. Agora você já pode servir e degustar sua divina salada de maionese! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 1 colher (chá) rasa de sal + uma pitada de sal
- ½ latinha de ervilha em conserva escorrida ou 1 latinha de dueto (ervilha e milho)
- 7 ovos de codorna ou 4 ovos de galinha cozidos
- salsa picada (a gosto)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 5 batatas médias descascadas e picadas em cubos
- 250g de maionese
- ¼ de limão espremido
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 cenouras grandes, descascadas e picadas em cubinhos
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, acrescente as cenouras em cubinhos e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione 1 colher (chá) rasa de sal e junte as batatas em cubos, misturando levemente. Marque exatos 5 minutos, pois se ficar, além disso, a batata ficará mole demais.
- Quando der esse tempo, prove, e se a batata e a cenoura estiverem cozidas, desligue o fogo, caso contrário, deixe mais um pouco. Escorra e passe um pouco de água gelada nelas no próprio escorredor, para parar o cozimento.
- Transfira para uma tigela, esprema ¼ de limão e misture.
- Acrescente as azeitonas verdes sem caroço e 250g de maionese, em seguida misture bem.
- Salpique ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e uma pitada de sal e misture delicadamente.
- Junte os ovos de codorna cortados ao meio, a ervilha e a salsa, misturando bem.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua magnífica salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais