Se você tem crianças em casa, você sabe bem que as meias ficam bem encardidas por mais que a gente insista, e com essa dica de como clarear meias brancas isso será coisa do passado. Ensinada pelo Canal Dicas de fatima, você poderá limpar as meias que um dia foram brancas e que hoje já está bem amareladas e aparecendo até o formato do pé na sola. Faça e comprove!
Como clarear meias brancas
Para te ensinarmos como clarear meias brancas, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como água, bicarbonato de sódio, álcool líquido 46°, vinagre de álcool branco, e sabão em pó. Nessa dica de como clarear meias brancas, a água fervente tem um papel importante, pois a temperatura elevada ajuda a remoção de sujeiras. O sabão em pó é ajudado pelo bicarbonato no seu papel de limpeza, enquanto vinagre e álcool agem tanto como desinfetantes e também como desengordurantes, removendo manchas mais impregnadas e difíceis de remover.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como clarear meias brancas
- água em temperatura ambiente (o quanto baste)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 100 ml de álcool líquido 46°
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque água em temperatura ambiente em quantidade suficiente para cobrir as meias.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o álcool líquido 46°, o vinagre de álcool branco e o sabão em pó.
- Misture bem e coloque todas as meias de molho, cobrindo com a água fervente.
- Deixe de molho de um dia para o outro e depois lave as suas meias como de costume.
- Pronto! Agora que você já sabe como clarear meias brancas, compartilhe essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais