Certamente você já ouviu falar no biscoito montanha russa, que está sendo muito comentado na internet e também e recebe esse nome, devido às ondulações que se formam enquanto assa! Essa é uma receita rápida e prática de fazer, ótimo para saborear quentinho, assim que sai do forno. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o incrível biscoito montanha russa, você vai amar!
Como fazer biscoito montanha russa
Para a receita de biscoito montanha russa, iniciaremos deixando uma forma retangular (36cm x 26cm) já untada com óleo e pré-aqueceremos o forno a 210°C. Adicionaremos no liquidificador e bateremos bem para uniformizar: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho azedo. Transferirmos a massa para a forma que já estada untada e polvilharemos com parmesão ralado. Na sequência, assaremos em forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos. Tire, sirva e saboreie seu fantástico biscoito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- 3 ovos grandes, inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (170g)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Comece untando uma assadeira retangular (36cm x 26cm) com óleo e também pré-aqueça o forno a 210°C.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho azedo.
- Bata bem para homogenizar.
- Despeje a massa na assadeira já untada e salpique parmesão ralado.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, deixando por uns 20 minutos.
- Retire, sirva e deguste seu maravilhoso biscoito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais