Com essa dica espetacular de como fritar peixe, você não terá mais aquele problema de sujar o óleo durante a fritura, deixando o seu peixe amargo, além de espirrar bem menos no fogão! Com esse segredinho bem fácil de aplicar, seus empanados ficarão perfeitos, crocantes e sequinhos! Confira a receita do Canal Debyreceitas, siga a dica de como fritar peixe e arrase no seu almoço ou jantar!
Como fazer para fritar peixe
Para a receita de como fritar peixe, faremos uma mistura de farinha de trigo com o fubá e deixe reservado. Tempere as postas de peixe, em um recipiente, com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Vamos tampar e aguardar marinar durante 1 hora na geladeira. Esquentaremos o óleo no fogo e enquanto isso, vamos empanar o peixe na misturinha de trigo e fubá, mergulhando os pedaços numa vasilha com água. Esse é o truque para não sujar seu óleo, já que os resíduos da mistura ficarão na água. Fritaremos em óleo quente e vamos escorrer. Sabendo como fritar peixe, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fritar peixe
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1 xícara (chá) de fubá (para empanar)
- 1 kg de postas de tilápia
- sal (a gosto)
- suco de 1 limão
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 dente de alho amassado
- raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
- Numa vasilha, ponha as postas de tilápia e tempere com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Tampe e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Aqueça uma panela com o óleo no fogo.
- Tire da geladeira e empane as postas de tilápia na mistura de farinha de trigo com fubá.
- O truque para o óleo não queimar, nem amargar e nem ficarem resíduos de farinha no fundo da panela, no decorrer da fritura é o seguinte: após empanar o peixe, com um garfo de cabo longo, mergulhe o peixe em uma tigela com água, escorra e em seguida, coloque no óleo quente, para fritar. Desta forma, você não vai sujar o seu óleo.
- Frite todas as postas de peixe e escorra num cestinho ou em papel-toalha.
- Agora que você aprendeu como fritar peixe, sirva e desfrute dessa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais