Todos vão amar esse delicioso bolo queijadinha, com uma textura cremosa e úmida, uma variação do doce português queijadinha, igualmente saboroso! Esse bolo com um preparo fácil, feito no liquidificador, você pode servir como sobremesa ou no lanche, e vai conquistar a todos! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça o divino bolo queijadinha, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo queijadinha
Para a receita de bolo queijadinha, começaremos batendo no liquidificador durante 2 minutos: os ovos, o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar. Na sequência, juntaremos a farinha de trigo, o coco, o queijo parmesão ralado, e por fim, o fermento em pó. Despejaremos a massa numa forma de buraco no meio, previamente untada. Colocaremos no forno pré-aquecido a 200°C, para assar durante uma meia hora, até dourar. Vamos tirar, esperaremos esfriar e então desenformaremos. Prontinho! Sirva e deguste seu maravilhoso bolo queijadinha! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar, batendo super bem, durante 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, batendo mais um pouco, para integrar os ingredientes.
- Por último, junte o fermento e mexa delicadamente, com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a massa numa forma (23cm x 9cm) de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Após esfriar, desenforme, sirva e desfrute do seu espetacular bolo queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais