Nunca mais esquente a cabeça com facas cegas e que cortam mal depois que você aprender essa dica de como amolar facas! Usando apenas 2 itens que são comuns, essa dica de como amolar facas ensinada pelo Canal Receitas do Noca dá jeito em facas cegas, que na verdade são um risco à sua segurança. Por incrível que pareça, uma faca afiada é uma faca mais segura, já que ela não escapa no corte.
Como amolar facas
Para te ensinar como amolar facas, usaremos apenas 2 itens que são fáceis de conseguir em lojas de utensílios domésticos, se você já não os tiver em casa. Estamos falando de pedra de amolar e chaira. Colocar essa dica de como amolar facas em prática é muito simples! Basta passar a lâmina levemente inclinada desde o cabo até a ponta por repetidas vezes de cada lado com a pedra úmida. Essa é a etapa de amolar a faca. Depois é só repetir um processo semelhante na chaira e a faca estará com um corte muito mais apropriado. Essa é a etapa de afiar a faca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como amolar facas
- 1 pedra de amolar
- 1 chaira (ou cabo de aço de utensílio de cozinha)
Modo de preparo
- Coloque a pedra de amolar em um pote com água e deixe por cerca de 30 minutos, ou até não saírem mais bolhas.
- Com a faca úmida, passe cada lado da lâmina da faca por 12 vezes na pedra de amolar. Faça esse movimento indo do cabo até a ponta e com a lâmina levemente inclinada.
- Passe a faca pela chaira fazendo o mesmo movimento feito na pedra de amolar, por 6 vezes de cada lado.
- Agora é só testar e ver que suas facas ficaram bem mais afiadas com essa dica de como amolar facas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais