Prepare esse sabão sem soda e deixe as suas roupas muito mais limpas e brancas com economia. Com apenas 1 barra de sabão comprada no mercado você preparará várias barras desse sabão sem soda que tem o poder não apenas de limpar, mas até mesmo de ajudar a clarear suas roupas. Faça essa receita ensinada pela Elisangela Evaristo e o resultado irá te impressionar!
Como fazer sabão sem soda
Para te ensinar a fazer esse sabão sem soda, usaremos ingredientes que são comuns em nossas casas e talvez você até mesmo tenha à disposição. Estamos falando de sabão glicerinado, sabão em pó, pedra de anil, sal, e água. Nessa receita de sabão sem soda, a barra de sabão glicerinado é a base de consistência e de limpeza, aliada à presença do sabão em pó. O sal ajuda a potencializar a limpeza e a dureza do nosso sabão. Enquanto isso, a presença do anil, se utilizado, garante roupas com uma aparência ainda mais brancas. Veja a seguir o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão sem soda
- 1 barra de sabão glicerinado
- 200 g de sabão em pó
- 1 pedra de anil ralada (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de água fervente
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado usando a face fina de um ralador e coloque em uma tigela.
- Adicione o sabão em pó e a pedra de anil ralada e misture bem para incorporar.
- Dissolva o sal na água fervente e junte à tigela, mexendo até tudo se dissolver.
- Remova a espuma ou borrife um pouco de álcool líquido 70° para que ela abaixe.
- Despeje o conteúdo da tigela em formas de sabão, vasilhas plásticas ou moldes forrados com plástico filme.
- Aguarde esfriar por 6 horas e depois corte no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só usar o seu incrível e potente sabão sem soda para lavar roupas e o que mais desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais