Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um apetitoso frango frito sequinho, como aquele servido em restaurantes famosos? Perfeito para acompanhar suas refeições ou como aperitivo, ele acompanha um molho divino e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça ainda hoje o magnífico frango frito sequinho e surpreenda-se!
Como fazer frango frito sequinho
Para o frango frito sequinho, iniciaremos preparando o frango, colocando-o numa vasilha e temperando com: alho, páprica, sal e pimenta. Mexeremos bem com as mãos, para pegar o tempero e reservaremos. Em seguida, passaremos cada pedaço de frango na farinha de trigo, batendo ligeiramente para retirar o excesso. Enquanto isso, levaremos o óleo para esquentar em uma panela (de preferência pequena e funda, que comporte de 3 a 4 pedaços de cada vez). Com o óleo quente, manteremos a chama do fogo entre baixo e médio e colocaremos os pedaços de frango aos poucos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino frango frito sequinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito sequinho
Para o frango
- ½ colher (chá) de páprica
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 700g de coxinhas e/ou asinhas de frango
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Para o molho apimentado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta (sugestão: tabasco, se você for pouco tolerante a pimenta coloque menos)
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Do frango
- Adicione o frango num recipiente e tempere-o com: o alho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, para absorver o tempero. Reserve
- Na sequência, empane cada pedaço de frango na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso. Nesse meio tempo, coloque o óleo para aquecer numa panela (preferencialmente pequena e funda, que caibam de 3 a 4 pedaços de cada vez).
- O óleo estando bem quente, deixe a chama do fogo entre baixo e médio e adicione os pedaços de frango gradualmente (não ponha muitos pedaços, senão o óleo vai esfriar e o frango encharcar).
- Frite durante 5 a 7 minutos, ou até o frango ficar douradinho (caso após esse tempo o frango ainda não estiver douradinho, eleve um pouco a chama do fogão).
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do seu molho incrível e desfrute dessa maravilha de frango frito sequinho!
Do molho
- Durante a fritura do frango, para preparar o molho, misture todos os ingredientes do molho numa vasilha e deixe na geladeira até o momento de servir com seu frango frito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais