Sobremesa de milho deliciosa que todo mundo vai adorar como novidade do seu almoço

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de milho diferente e saborosa para deixar a todos com água na boca.

Sobremesa De Milho
sobremesa de milho

Tem um almoço de família e está planejando surpreender a todos com uma sobremesa após o almoço? Essa receita de Gabriel Freitas foi feita para você, uma deliciosa e diferente sobremesa de milho, que vai encantar a todos de tão cremosa e sabor irresistível. Veja o passo a passo dessa receita de sobremesa de milho e aprenda. 

Como fazer sobremesa de milho

Para a receita de sobremesa de milho, vamos começar batendo no liquidificador o milho, leite, leite de coco e leite condensado. Em seguida, peneiramos e colocamos o líquido em uma panela e acrescentamos o amido de milho e chocolate branco, mexemos bem até dissolver. Levamos ao fogo médio e mexemos até obter um creme cremoso e grosso. Despejamos em uma forma untada com óleo, cubra com plástico filme e deixamos descansar por 30 minutos. Levamos a geladeira por 4 horas, desenformamos e decoramos com coco ralado e paçoca. Sirva e saboreie esse espetáculo de sobremesa de milho.

Ingredientes da receita de sobremesa de milho

  • 2 latas de milho verde sem a conserva 
  • 500ml de leite integral 
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado ou 395g
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco nobre

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho, leite, leite de coco e leite condensado. Ligue o liquidificador e deixe bater por 2 minutos.
  2. Passe a mistura em uma peneira. Coloque o liquido peneirado em uma panela. 
  3. Acrescente o amido de milho e mexa com auxílio de um fouet até o amido dissolver.
  4. Coloque o chocolate branco e leve em fogo médio, continue a mexer até obter um creme cremoso e grosso. Após isso, continue a mexer por 3-5 minutos.
  5. Em uma forma retangular untada com óleo, despeje o creme. 
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe em contato com o creme.
  7. Deixe descansar por 30 minutos.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, retire o plástico filme e desenforme. 
  9. Finalize com paçoca e coco ralado intercalando os dois (opcional, conforme sua preferência).
  10.  Sirva-se dessa maravilhosa sobremesa de milho e delicie-se.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.