Que tal fazer com praticidade um pudim bem gostoso, acompanhado de uma calda de caramelo, que não leva leite condensado? Por esse motivo recebe o nome de pudim engana visita, mas todos vão adorar, inclusive a visita, pois fica saboroso e precisa somente de 4 ingredientes! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça hoje mesmo o delicioso pudim engana visita, que será um sucesso!
Como fazer pudim engana visita
Para a receita de pudim engana visita, iniciaremos fazendo uma calda de caramelo, diretamente numa forma de buraco no meio, conforme o passo a passo e reservaremos. Em seguida, prepararemos o pudim, colocando no liquidificador, o leite, os ovos e o açúcar e vamos bater. Juntaremos 10 bolachas de maisena e voltaremos a bater, durante mais 5-8 minutinhos. Passaremos a mistura para a forma já caramelizada e acomodaremos em outra forma maior, com água quente, para assar no forno em banho-maria. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu divino pudim engana visita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 10 bolachas de maisena
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 400ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma forma de furo central (18cm de diâmetro) ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Não mexa até que comece a derreter, então mexa com uma colher de pau, até acabar de derreter e obter uma calda homogênea, sem gruminhos.
- Desligue o fogo e incline a forma com cuidado, para a calda se espalhar nas laterais também.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o açúcar, batendo bem.
- Acrescente 10 bolachas de maisena e torne a bater, desta vez por mais 5-8 minutinhos.
- Feito isso, transfira para a forma caramelizada reservada.
- Transfira essa forma com o pudim para outra forma maior, contendo água quente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e leve à geladeira, até gelar.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais