Essa receita de bolo Pullman gelado é uma receita muito famosa entre as nossas avós. Com toda certeza você deve ter lembrança dessa delicia servida pela sua mãe ou avó. Uma receita fácil e com um sabor de infância que vão trazer diversas lembranças deixando esse momento ainda mais delicioso. Confira o passo a passo e produza linda memórias com a sua família servindo esse delicioso bolo Pullman gelado do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros
Como fazer bolo pullman gelado
Para a receita do nosso bolo Pullman gelado vamos precisar de bolo Pullman frapê, leite, achocolatado, leite condensado, amido de milho, ovos, creme de leite, essência de baunilha e açúcar. Para o creme vamos misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Em um refratário intercale camadas do bolo fatiado, calda, creme, bolo, calda, creme, bolo e calda. Para finalizar vamos preparar um merengue suíço e adicionar meio creme de leite. Cubra a nossa sobremesa de bolo Pullman gelado, polvilhe granulado e depois de gelar se delicie com essa gostosura em forma de sobremesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pullman gelado
Para a sobremesa
- 2 bolos Pullman frapê ou o sabor de sua preferência
Para a calda
- 200 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de achocolatado (usei Nescau)
Para o creme
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395 gramas)
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho (45 gramas)
- 2 gemas
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
- 600 ml de leite
- 1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura de merengue
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
- 2 claras
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho, misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Acrescente as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve
Da calda
- Em uma tigela misture o leite, o achocolatado e misture bem para dissolver o achocolatado.
Da montagem
- Corte os dois bolos em fatias de cerca de um dedo de largura.
- Em um refratário adicione as fatias de bolo e regue a calda de forma que as fatias fiquem bem molhadinhas.
- Acrescente metade do creme ainda quente e espalhe bem sobre o bolo.
- Faça novamente uma camada com o bolo, molhe com a calda, despeje o restante do creme e novamente faça uma camada de bolo umedecido com a calda.
- Reserve.
Da cobertura
- Em uma panela adicione as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta.
- Mexa a mistura sem parar por cerca de 1 minuto e meio, com cuidado para que as claras não cozinhem.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média, ou até que o merengue fique bem cremoso. Adicione o creme de leite misturando delicadamente até ficar uniforme.
- Despeje a cobertura por cima do bolo no refratário e polvilhe granulado para decorar.
- Leve o bolo pullman gelado para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Depois é só fatiar e se deliciar com essa delicia de bolo com gostinho de infância.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais