Este sorvetão de pudim é a sobremesa do momento na internet e fica uma delícia

Venha conferir como fazer esse sensacional sorvetão de pudim, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvetão De Pudim
Sorvetão de pudim

Se você está buscando uma sobremesa ao mesmo tempo, deliciosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! O sorvetão de pudim fica dos deuses, você prepara numa travessa e toda família poderá saborear essa gostosura gelada, perfeita para estes dias quentes! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça hoje mesmo o espetacular sorvetão de pudim e encante a todos!

Como fazer sorvetão de pudim

Para a receita do sorvetão de pudim, começaremos fazendo o creme. Para isso, colocaremos numa panela: o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas sem a pele passadas pela peneira e extrato de baunilha. Vamos misturar e deixar cozinhar em fogo de médio a baixo até dar uma engrossada. Quando ferver, cozinharemos durante mais 2 minutos, misturando com o fouet e apagaremos o fogo. Na sequência, transferiremos o creme para uma tigela e usaremos plástico-filme para cobrir junto ao creme, deixando esfriar. Sirva e aproveite seu divino sorvetão de pudim!

Ingredientes da receita de sorvetão de pudim

Para o creme sorvetão

  • 5 gemas sem a pele passadas pela peneira
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 pote de nata gelada (300g)
  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
  • extrato de baunilha a gosto ou essência (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo


Do creme

  1. Adicione na panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas sem a pele passadas pela peneira e extrato de baunilha. 
  2. Misture tudo e cozinhe em fogo de médio a baixo até engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo com o fouet e desligue o fogo.
  4. O creme fica fluído e não consistente, é assim mesmo.
  5. Logo em seguida passe este creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
  6. No creme já frio, junte a nata gelada e misture para incorporar.
  7. Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm), e despeje um pouco de caramelo nela. Derrame o creme sobre o caramelo, dê uma batidinha para assentar, cubra rente com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte.
  8. No próximo dia retire e cubra com a calda de caramelo que também estava no congelador.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível sorvetão de pudim!

Do caramelo

  1. Aqueça uma panela no fogo e ponha o açúcar, deixando derreter.
  2. Assim que estiver derretido e com uma coloração amarela-clara, acrescente a água morna cuidadosamente, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  3. Ferva mais um pouco e desligue, pois a calda não pode ficar muito grossa. Reserve para esfriar e depois leve num recipiente ao congelador.

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