Aprenda a fazer deliciosos legumes assados no forno para sair da rotina e continuar comendo saudável. Confira a receita no Canal Angela Drulla Receitas e faça ainda hoje essa receita de legumes assados no forno que é fácil, rápida e muito saborosa.
Como fazer legumes assados no forno
Para a receita de legumes assados no forno, vamos começar picando os legumes, aqueles mais duros devem ser cortados em pedaços menores e os macios em pedaços maiores. Coloque todos os legumes picados em uma assadeira, acrescente o alho, sal, azeite, temperos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º por 30 minutos, retire do forno, mexa os legumes e retorne para assar por mais 25 minutos, totalizando 55 minutos. Retire do forno, sirva e delicie-se com estes saborosos legumes assados no forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes assados no forno
- Batata
- Batata doce
- Chuchu
- Abóbora Cabotiá
- Abobrinha
- Pimentões coloridos
- Brócolis
- Cenoura
- 2 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomate desidratado
- Tempero baiano
- Orégano
- Páprica doce e defumada
- Salsa
- Cebolinha
Modo de preparo
- Comece picando os legumes já lavados. Uma dica: os legumes mais duros devem ser cortados em pedaços menores, como a batata doce, cenoura, abóbora cabotiá, batatas e os legumes macios em pedaços maiores, como a abobrinha, chuchu, pimentão e o brócolis. A cebola corte em pétalas.
- Coloque todos os legumes misturados em uma assadeira, adicione os dentes de alho com casca, sal a gosto, temperos a gosto, azeite, pimenta-do-reino e cebolinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250º por 30 minutos, retire do forno e mexa todos os legumes.
- Retorne a assadeira ao forno até os legumes estarem ao dente, por 25 minutos. No total os legumes ficarão no forno por aproximadamente 55 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa delícia saudável.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais