O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa tilápia empanada, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura, que ainda acompanha um fantástico molho de lemon pepper, fica crocante por fora, macia e suculenta por dentro! Não espere mais, confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça hoje mesmo a apetitosa tilápia empanada, que todos vão amar!
Como fazer tilápia empanada
Para a receita de tilápia empanada, começaremos secando os filés com papel-toalha e depois vamos temperá-los somente com sal e pimenta-do-reino, e empaná-los passando-os na farinha de trigo, na mistura de ovo e por último, na farinha panko. Vamos fritar em óleo quente, tirar e escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, mantendo-os em pé para garantir a crocância por mais tempo. Na sequência, faremos um delicioso molho para acompanhar, misturando numa tigela, a maionese, o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e o lemon pepper, mexendo bem. Depois é só servir e apreciar sua divina tilápia empanada, acompanhada de um molho sensacional!
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Ingredientes da receita de tilápia empanada
Para o peixe
- farinha panko (o suficiente)
- 400g de filé de tilápia
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de trigo (o suficiente)
- 1 ovo inteiro batido com uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de leite ou água
Para o molho
- ½ dente de alho bem picado
- suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de cebola bem picada
- 100g de maionese
- 1 colher (café) de lemon pepper
Modo de preparo
Do peixe
- Seque primeiramente os filés de tilápia, colocando-os entre duas folhas de papel-toalha.
- Numa vasilha adicione o ovo e bata-o com um garfo, acrescentando uma pitada de sal.
- Em outra vasilha ponha a farinha de trigo e numa outra ainda a farinha panko.
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino, passando, na sequência, na farinha de trigo, depois no ovo e por último, na farinha panko. Repita este processo empanando os outros filés de peixe.
- Aqueça o óleo e frite os filés empanados, sem colocar muitos ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo e encharcar o peixe. Estando frito e dourado de ambos os lados, retire e escorra em papel-toalha, mas deixe-os em pé, para manter a crosta crocante por mais tempo, separando cada um com uma folha de papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional tilápia empanada, acompanhada do incrível molho!
Do molho
- Numa vasilha, adicione a maionese, o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e o lemon pepper, misturando bem.
- Prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais