Esta clássica receita de mousse de chocolate do canal Isamara Amâncio, com sua textura cremosa, sabor intenso e inigualável é simplesmente a sobremesa ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor mousse de chocolate da vida!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de creme de leite, leite, açúcar, maisena e chocolate ½ amargo. Para a decoração da mousse iremos precisar de chantilly batido em picos firmes e morangos frescos. Para dar continuidade na receita de mousse teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da mousse, quanto da decoração, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só gelar a mousse no mínimo por 8 horas, retirar da geladeira, decorar com chantilly e morangos frescos e saborear cada porção incrível dessa linda mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Morangos fatiados
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
Modo de preparo
Da mousse
- Numa panela coloque a maisena e o açúcar e misture bem. Adicione o leite, aos poucos e misture bem a cada adição, para dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter por completo.
- Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar e retire do fogo. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos até homogeneizar.
- Despeje esse creme numa travessa e leve para gelar por no mínimo 8 horas.
- Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico estrela, decore toda borda da travessa e disponha morangos frescos a gosto.
- E agora se delicie com essa maravilha de mousse!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais