Se você quer aprender a economizar e fazer várias unidades de um sabonete caseiro e perfumado em casa, se liga nessa dica ensinada pelo Canal Receitas da Bo. Feito com produtos que são bem comuns em nosso cotidiano e talvez você até tenha na sua despensa, esse sabonete caseiro é altamente personalizável, podendo ter o aroma e a cor que você preferir. Faça e comprove!
Como fazer sabonete caseiro
Para fazer esse sabonete caseiro, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de sabão glicerinado, sabonete, água, açúcar, creme hidratante corporal, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nessa receita de sabonete caseiro, o sabão e o sabonete dão tanto o poder de limpeza como a consistência desejada para o nosso sabonete caseiro. Já o açúcar entra na mistura para não agredir a nossa pele, ao que o creme hidratante intensifica o cuidado com a pele. Por fim, o álcool ajuda a deixar a consistência ainda mais firme.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 barras de sabonete no aroma da sua preferência
- 1 litro de água
- 300 g de açúcar (~1 e 1/2 xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de creme hidratante corporal
- 150 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado e as barras de sabonete na face grossa de um ralador.
- Coloque em uma panela e acrescente a água e o açúcar, misturando bem e deixando descansar por 2 horas.
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa de vez em quando até tudo se dissolver.
- Retire do fogo e incorpore o creme hidratante corporal, o álcool líquido 70° e o corante alimentício.
- Espere amornar e despeje em formas de sabão ou em vasilhas plásticas untadas.
- Deixe descansar por cerca de 8 horas para esfriar e firmar bem.
- Desenforme e se maravilhe com o resultado e o perfume desse incrível sabonete caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais