Prepare esse sabão de liquidificador e tenha várias unidades de um sabão potente na limpeza e que custa muito pouco para fazer. Você pode até mesmo preparar esse sabão de liquidificador ensinado pelo Canal Mesa Harmoniosa para vender e fazer aquela renda extra, e todo mundo que comprar vai querer comprar outras vezes, de tão bom que ele é. Faça e comprove!
Como fazer sabão de liquidificador
Para fazer esse sabão de liquidificador, usaremos apenas 3 produtos que praticamente todo mundo tem à disposição em casa e às vezes até joga fora. Estamos falando de soda cáustica 96 a 99%, óleo usado coado, e sal. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de sabão de liquidificador, o sal atua para intensificar as propriedades de consistência e de limpeza do nosso sabão de liquidificador. Já a soda reage com o óleo para formar a base de consistência e de limpeza por meio da reação de saponificação. Lembre-se de usar os equipamentos de segurança para se proteger!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de liquidificador
- 150 ml de água
- 150 g de soda cáustica em escamas 96 a 99%
- 1 litro de óleo usado coado
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex, máscara descartável e óculos de proteção para sua segurança!
- Em uma tigela, coloque a água e a soda cáustica e mexa lentamente até dissolver.
- Em um liquidificador, coloque o óleo usado coado e a soda cáustica dissolvida.
- Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, incorporando o sal em seguida e batendo até ficar com a textura de um doce de leite cremoso.
- Despeje em formas de sabão ou em uma vasilha plástica e espere 2 horas para firmar.
- Desenforme e corte em barras no tamanho e formato que preferir, esperando endurecer bem por 7 dias.
- Agora é só usar o seu potente sabão de liquidificador muito fácil de preparar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais