Almoço com repolho cremoso e gratinado para você arrasar no jantar de reveillon

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso almoço com repolho, uma ótima sugestão para qualquer uma de suas refeições!

Almoço Com Repolho
Almoço com repolho

Se você é fã de repolho, vai adorar o almoço com repolho, uma ótima receita para variar o cardápio das refeições da família! Com praticidade e rapidez você fará esse prato que fica cremoso e saboroso, você tira do forno com o queijo derretendo e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o fantástico almoço com repolho, que será um sucesso!

Como fazer almoço com repolho

Para fazer o almoço com repolho, colocaremos no liquidificador o milho-verde, o leite e o amido de milho, batendo bem e reservando. Em uma panela, adicionaremos o azeite ou óleo, esquentaremos e acrescentaremos o alho, depois a cebola, o tomate, o cheiro-verde, vamos misturar e refogar. Incluiremos o repolho e juntaremos a mistura do liquidificador, reservada, misturando bem. Utilizaremos orégano e sal para temperar e misturaremos, cozinhando, mas não demais. Passaremos esse refogado para uma travessa refratária e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso almoço com repolho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de almoço com repolho

  • sal (a gosto)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cabeça de repolho picada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 e ½ lata de leite integral (use a lata de milho como medida)

Modo de preparo

  1. Num liquidificador, adicione o milho-verde, o leite e o amido de milho e bata bem. Deixe reservado.
  2. Numa panela, coloque o azeite ou óleo, aqueça e junte o alho, em seguida a cebola, depois o tomate, o cheiro-verde, mexa e refogue.
  3. Agregue o repolho e ponha a mistura de milho batida do liquidificador, reservada, mexendo bem.
  4. Tempere com orégano e sal e mexa, deixando cozinhar, mas não muito. 
  5. Transfira esse refogado para um refratário de vidro, nivele com uma espátula, cubra com fatias de muçarela e salpique com orégano.
  6. Leve ao forno em temperatura alta para gratinar por 20 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu incrível almoço com repolho! Bom apetite!

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