Você pode não acreditar, mas é possível fazer detergente caseiro com casca de banana e os benefícios que isso traz são surpreendentes! Feito apenas com ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição, essa receita de detergente caseiro ensinada pelo Canal Receitas da Bo tem um rendimento incrível, pois a partir de 1 litro de detergente comprado no mercado, você preparará praticamente 4 litros desse detergente caseiro que limpa muito!
Como fazer detergente caseiro
Para fazer esse detergente caseiro, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, sendo que um deles costuma até mesmo ser jogado fora. Estamos falando de casca de banana, açúcar, água, bicarbonato de sódio, sal, detergente neutro, e corante alimentício. Nessa receita de detergente caseiro, a casca de banana tem uma ação dupla, trazendo benefícios para a sua pele enquanto você lava a louça e também ajudando a deixar as louças mais brilhantes. O sal e o bicarbonato potencializam a limpeza e a consistência do detergente e o açúcar também evita que a pele fique ressecada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- cascas de banana (o quanto baste)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 litro de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 frascos de detergente neutro
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque as cascas de banana, o açúcar e 1 litro de água.
- Leve ao fogo e espere ferver, desligando o fogo e reservando para esfriar em seguida.
- Em uma bacia, coloque os 2 litros de água restantes, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture bem até que tudo se dissolva e acrescente o caldo das cascas de banana, o detergente neutro e o corante alimentício em seguida.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos de detergente vazios e limpos.
- Agora é só se impressionar com o poder de limpeza desse detergente caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais