Prepare esse potente amaciante caseiro com 2 ingredientes que são bem comuns em nossa casa e que nos permitem ter uma economia maravilhosa! Uma receita preparada em etapas simples e com um rendimento surpreendente, com apenas 2 litros de amaciante que compramos no mercado, prepararemos cerca de 12 litros de amaciante caseiro muito cheiroso. Faça essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Bo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer amaciante caseiro
Para fazer esse amaciante caseiro, precisaremos de somente 2 ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado. Estamos falando de sabonete e amaciante. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de amaciante, o sabonete, além de colaborar com o seu perfume, tem o papel de ajudar a dar a consistência desejada, pois preparamos a base da multiplicação do amaciante com ele. O amaciante entra na mistura para ajudar com a consistência e o perfume, fazendo assim que nossa multiplicação não fique simplesmente rala ou sem cheiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amaciante caseiro
- 2 barras de sabonete na fragrância da sua preferência
- 3 litros de água fervente
- 7 litros de água em temperatura ambiente
- 2 litros de amaciante da sua preferência
Modo de preparo
- Usando a face grossa de um ralador, rale as barras de sabonete em uma bacia.
- Acrescente a água fervente e misture bem até dissolver por completo o sabonete.
- Reserve a mistura descansar por cerca de 5 horas.
- Divida a mistura em quatro partes e bata cada uma dessas partes com mais 1 litro de água em temperatura ambiente em um liquidificador.
- Reserve a mistura batida em uma outra bacia ou balde grande.
- Acrescente o amaciante e mais 3 litros de água em temperatura ambiente.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois use esse incrível amaciante caseiro para lavar suas roupas, deixando-as muito perfumadas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais