Essa sobremesa prestígio é uma ótima opção para você que precisa de alguma ideia para servir na sua ceia de Natal, mas não faz ideia do que preparar até agora. Com um creme de coco leve e aveludado e uma ganache bem equilibrada, harmonizando com tudo, essa sobremesa prestígio ensinada pela Isamara Amâncio será um sucesso!
Como fazer uma sobremesa prestígio
Para fazer essa sobremesa prestígio, vamos precisar de ingredientes que podem ser encontrados facilmente em mercados, como coco em flocos, amido de milho, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, chocolate meio amargo, e creme de leite. Preparar essa sobremesa prestígio é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme de coco e despejamos em um refratário, levando para gelar por 6 horas. Preparamos a ganache de chocolate e despejamos sobre o creme, decorando com coco ralado se preferir. Depois é só comer e se esbaldar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa prestígio
Para o creme
- 100 g de coco em flocos
- 30 g de amido de milho (~4 colheres de sopa)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 400 ml de leite
Para a ganache
- 160 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o coco em flocos, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem até que o amido de milho tenha dissolvido e depois incorpore o leite de coco e o leite.
- Leve a panela ao fogo médio e misture constantemente, até o creme engrossar.
- Despeje em um refratário e reserve para esfriar por pelo menos 6 horas na geladeira.
Da ganache
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Leve a tigela ao microondas de 30 em 30 segundos e misture após cada intervalo até derreter.
- Despeje a ganache sobre o creme e espalhe bem, decorando com coco ralado se preferir.
- Agora é só se deliciar com a cremosidade dessa sobremesa prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais