Sobremesa de banana bem cremosa e irresistível você vai querer fazer toda semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana que fica muito saborosa e é bem fácil de preparar

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Essa sobremesa de banana além de linda fica uma delícia de saborear e muito equilibrada. Com um creme aveludado e saboroso, uma banana caramelizada bem docinha e a leveza do chantilly, essa sobremesa de banana é irresistível. Faça essa receita ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e todo mundo não irá aguentar comer só um pedaço!

Como fazer uma sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir em praticamente qualquer mercado, como leite condensado, ovo, amido de milho, leite, açúcar, banana, e creme de leite para chantilly. O modo de preparo dessa sobremesa de banana é bem simples! Primeiro, preparamos o creme e despejamos em um refratário, cobrindo com plástico filme em contato com o creme. Caramelizamos a banana e despejamos sobre o creme, gelando por 3 horas. Por fim, preparamos o chantilly e colocamos sobre a torta, saboreando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 bananas maduras picadas
  • 200 ml de creme de leite para chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema de ovo e o amido de milho.
  2. Misture bem até o amido dissolver por completo.
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Despeje o creme em um refratário e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  6. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
  7. Assim que o açúcar caramelar, acrescente as bananas picadas e misture até o caramelo derreter novamente.
  8. Despeje a banana caramelada sobre o creme delicadamente e reserve para chegar à temperatura ambiente.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar e a banana esfriar.
  10. Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes.
  11. Cubra as bananas com o chantilly e depois sirva essa linda e saborosa sobremesa de banana!

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