A farofa de churrasco se destaca por ser um acompanhamento indispensável que eleva qualquer churrasco a um patamar muito mais delicioso. Com ingredientes simples e um toque de criatividade, a farofa de churrasco do Canal Gabriel Freitas é tudo que você tem de fazer hoje!
Como fazer farofa de churrasco
Para fazer farofa de churrasco iremos precisar de farinha de mandioca, cebolas, bacon picado, manteiga, sal, cheiro verde, páprica defumada e azeite. Primeiramente iremos fritar bem o bacon até ficar crocante, em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da farofa de churrasco, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa de churrasco úmida e homogênea. Iremos finalizar provando o sal e colocando o cheiro verde. E agora é só saborear cada colherada suculenta dessa delícia de farofa de churrasco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de churrasco
- Farinha de mandioca a gosto
- 3 cebolas
- 300 gramas de bacon picado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal, cheiro verde e páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio para baixo e deixe fritar lentamente. Retire o bacon com o auxílio de escumadeira e coloque numa vasilha.
- Na mesma panela coloque a manteiga, a cebola picada ou em rodelas, o azeite, e deixe refogar muito bem, até ficar bem dourada.
- Recoloque o bacon frito, a páprica defumada, a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição para envolver os ingredientes.
- A quantidade de farinha é a gosto, mas o ponto ideal é uma farofa um pouco úmida. Não coloque muita farinha para não ficar muito seca.
- Prove o sal, coloque o cheiro verde e misture bem para incorporar.
- E agora é se delicie com essa farofa de churrasco maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais