Panqueca de carne faça aprenda a fazer uma massa perfeita e acerte sempre nesse prato

Confira agora como fazer essa panqueca de carne que fica com uma massa bem leve e um recheio muito saboroso

Panqueca De Carne
Panqueca de carne

Essa panqueca de carne fica extremamente saborosa, com um molho suculento e prático de prepara e uma massa leve e muito versátil. Além de preparar a panqueca de carne, você poderá preparar panquecas com o recheio que desejar! Faça essa panqueca de carne ensinada pela Carla Tataro e apaixone-se!

Como fazer panqueca de carne

Para fazer essa panqueca de carne, precisaremos de cebola, alho, carne moída, colorau, ketchup, molho e tomate, páprica, pimenta-o-reino, sal, leite, ovo, manteiga, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, e queijo muçarela. Preparar essa panqueca de carne é bem simples. Primeiro, fritamos cebola e alho, fritamos a carne em seguida, temperamos e preparamos o molho. Batemos a massa no liquidificador e colocamos conchas da massa em uma frigideira antiaderente, espalhando bem. Fritamos os discos de massa até dourar dos dois lados, recheamos, colocamos em um refratário, cobrimos com molho e queijo e assamos por 15 minutos, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de carne moída
  • colorau, ketchup, molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado e sal a gosto

Para a montagem

  •  queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o colorau. 
  4. Incorpore o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal.
  2. Bata muito bem até que fique homogêneo e sem gruminhos.

Da montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha da massa, espalhando bem.
  2. Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure dos dois lados.
  3. Reserve os discos que estiverem ficando prontos e prepare toda a massa.
  4. Recheie os discos com a carne moída e o queijo muçarela e coloque um refratário.
  5. Cubra cada camada de panqueca com um pouco do molho e de queijo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
  7. Agora é só saborear essa delícia de panqueca de carne.

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