A receita de sobremesa de limão que o Canal Gabriel Freitas no oferece, é muito deliciosa, refrescante e com um sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de limão do planeta!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, manteiga, açúcar, água, raspas de limão, sal e farinha de trigo sem fermento. Para a mousse de limão da sobremesa de limão iremos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a mousse de chocolate da sobremesa de limão vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado da sobremesa de limão seja um sucesso. Iremos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção gostosa dessa incrível sobremesa de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a massa base
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de água
- ½ colher(sopa) de raspas de limão
- Sal a gosto
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a mousse de limão
- 50 ml de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a mousse de chocolate
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque a farinha de trigo, as raspas de limão, o açúcar, o sal, misture bem. Adicione a manteiga em ponto de pomada e o ovo e misture até o ponto de amassar.
- Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 10 minutos.
- Retire da geladeira, e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Fure toda a superfície com um garfo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cera de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje sobre a massa base e leve para gelar.
Da mousse de chocolate
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até formar picos firmes. Reserve numa vasilha 3 colheres do chantilly batido para finalização.
- Acrescente a ganache de chocolate ao restante do chantilly e bata por 1 minuto para incorporar. Disponha a mousse de chocolate sobre a mousse de limão e espalhe bem.
- Finalize colocando o chantilly batido reservado, espalhe para ficar bem nivelado, decore com raspas de limão e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e sirva essa linda sobremesa de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais