Quer fazer uma limpeza potente e ao mesmo tempo economizar muito preparando seu próprio desengordurante caseiro turbinado? Então essa dica com certeza será música para os seus ouvidos! Feito com apenas 3 ingredientes, esse desengordurante caseiro é uma verdadeira potencialização de produtos que são comuns na nossa casa, mas que trabalham muito melhor na remoção de gorduras se usados juntos. Faça essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Bo e você vai se impressionar!
Como fazer desengordurante caseiro
Para fazer esse desengordurante, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem comuns nas nossas casas e podem ser encontrados em qualquer mercado. São eles limão, açúcar, e detergente de limão. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa receita de desengordurante caseiro, o limão atua de forma incrível como um desengordurante natural, por sua natureza ácida. Assim, ele ataca gorduras e sujeiras impregnadas e as remove com mais facilidade. O detergente leva embora essas sujeiras e o açúcar ajuda a dar consistência e a fazer a mistura ficar menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desengordurante caseiro
- 2 limões cortados em rodelas
- 1,5 litro de água
- 500 g de açúcar
- 2 frascos de detergente de limão (1000 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os limões, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescente o detergente de limão e deixe no fogo baixo por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo, retire os limões e reserve a panela para esfriar por 2 horas.
- Coe o desengordurante caseiro e armazene em garrafas PET vazias e limpas ou frascos de detergente vazios e limpos.
- Agora é só usar esse potente desengordurante caseiro para limpar panelas, bancadas e o que mais você precisar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
Bolo de doce de leite um bolo fofinho com gostinho de quero mais
Sacolé cremoso: qual é o nome dessa delícia aí na sua cidade? Aprenda hoje como fazer
Coloquei pequi no arroz e me surpreendi com o resultado um arroz com pequi muito saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais