Se você está a procura de uma receita prática e, ao mesmo tempo, bem saborosa, para o almoço ou jantar da família, acaba de encontrar! A gostosa carne de panela, que também leva batatas, é cozida praticamente sem água, com as cebolas que irão saborizá-la. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cebola e Salsa, e faça hoje ainda a maravilhosa carne de panela, que será um sucesso!
Como fazer carne de panela
Para a carne de panela, colocaremos em uma panela de pressão: o azeite vamos esquentar e agregar uma cebola, dourando. Adicionaremos a carne e iremos selar, misturando com uma colher de pau, até ficar douradinha. Diminuiremos o fogo e juntaremos a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e o alho amassadinho, misturando sem parar com a colher de pau. Fecharemos a panela com a tampa e, ao pegar pressão, diminuiremos o fogo, cozinhando durante meia hora. Após esse tempo, desligaremos o fogo e tiraremos a pressão cuidadosamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa carne de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
- 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios
- 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
- 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência)
- 100ml de água + 50ml (se necessário)
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, adicione o azeite, aqueça e junte uma cebola, deixando dourar.
- Ponha a carne e deixe selar bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar,
- Abaixe o fogo e acrescente a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, sempre mexendo com a colher de pau.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Não adicione água, as cebolas vão soltar água o suficiente para o cozimento e para saborizar a carne. Também não deixe em fogo alto.
- Decorrido esse tempo, apague o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e mexa com a colher de pau, espetando a carne com um garfo para verificar se está bem cozida. Uma dica é desligar a panela quando sentir o aroma da carne, próximo aos 30 minutos, para não deixar queimar.
- Caso a sua carne ainda não esteja bem molinha, ponha só 50ml de água e volte ao fogo, por mais 10 minutos, após chiar. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
- Acrescente as batatas, misture bem e, se achar necessário, agregue um pouco mais de sal (1 colher de café). Inclua 100ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, mais uma vez tire com cuidado a pressão e transfira para uma travessa.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite essa fantástica carne de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais