Se você foi preparar uma misturinha caseira ou um produto de limpeza caseiro, mas viu que estava sem bicarbonato e sódio, mas não sabia que era possível preparar um bicarbonato caseiro, hoje iremos mudar essa história. Com um preparo extremamente simples, bastam 2 ingredientes e você terá um potente agente estabilizador, clareador e potencializador da limpeza. Faça essa receita do Canal Receitas da Bo e você ficará impressionado com o resultado!
Como fazer bicarbonato caseiro
Para fazer esse bicarbonato caseiro, usaremos apenas 2 ingredientes que são comuns e bem baratos. Estamos falando de fermento químico em pó, e sal. Sim, é só isso mesmo! Colocar essa receita de bicarbonato caseiro é bem simples, já que basta misturar esses dois ingredientes e teremos o que queremos. O fermento químico em pó leva bicarbonato de sódio na sua composição, e a mistura com o sal ajuda a mistura a estabilizar e ficar mais potente. Porém, como ocorre essa combinação, esse bicarbonato não pode ser usado para fins culinários, mas apenas para preparar dicas domésticas e receitas de produtos de limpeza caseiros
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bicarbonato caseiro
- 1 pote de fermento químico em pó (100 g)
- 200 g de sal (~15 colheres de sopa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento químico em pó e o sal.
- Misture bem até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
- Agora é só utilizar esse bicarbonato caseiro em receitas de produtos de limpeza caseiros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Frango com creme de leite agora só preparo frango assim e todo mundo adora
Cheesecake de goiabada que não precisa de gelatina fica leve e deliciosa
Escondidinho de carne moída um prato cremoso e muito saboroso simples no preparo
Bolo de milho de latinha fácil com ingredientes bem baratos e simples
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais