Escondidinho de carne moída um prato cremoso e muito saboroso simples no preparo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha irresistível de escondidinho de carne moída!

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é uma receita deliciosa que consiste em camadas de purê de batata, molho de carne moída, presunto e queijo, assado no forno. É um prato fácil de fazer, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento, conquistando a todos. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça o sensacional escondidinho de carne moída e receba os elogios!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para o escondidinho de carne moída, colocaremos uma panela no fogo com óleo, vamos esquentar e acrescentar a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau. Juntaremos a carne moída, misturaremos e fritaremos um pouco. Agregaremos o molho de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta e sal. Permaneceremos misturando, então fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos durante 10 minutos, reservando. Para a montagem do prato, em um refratário de vidro, faremos uma camada de purê de batatas, e uma do molho de carne moída. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico escondidinho de carne moída!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

  • 1 colher (sopa) rasa de colorau 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cebola picada 
  • purê de batatas (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de muçarela em fatias
  • 400g de presunto em fatias
  • 2 dentes de alho triturados
  • 500g de carne moída (peça para moer duas vezes) 
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 3 tomates picadinhos

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
  2. Acrescente a carne moída, mexa e deixe fritar um pouco. Inclua o molho pronto de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta-do-reino e sal.
  3. Continue mexendo, depois tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  4. Para montar o prato, num refratário de vidro, faça primeiramente uma camada de purê de batatas, seguida do molho de carne moída.
  5. A próxima camada deverá ser de presunto fatiado e depois de muçarela, também fatiada.
  6. Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate e finalizando com parmesão ralado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso escondidinho de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bolo de milho de latinha fácil com ingredientes bem baratos e simples
Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos
Preparei um pudim de pão tão perfeito que todo mundo pediu a receita depois que comeu
Uma diarista me ensinou a preparar um lustra móveis caseiro que é perfeito para o dia a dia