Esse bolo de milho de latinha fará sucesso na sua casa, pois ao mesmo tempo em que agrada a todo mundo que prova com seu sabor ele também agrada quem prepara por sua praticidade de preparo. Uma receita ensinada pelo Canal Cozinha da Wilza, esse bolo de milho é uma excelente pedida para o café da tarde ou piquenique em família!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo de milho, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa e que não custam caro, como ovo, milho verde, leite, óleo, açúcar, fubá, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo de milho é extremamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes com exceção dos secos em um liquidificador, enquanto misturamos os secos em uma tigela. Juntamos tudo na tigela e despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Assamos por 35 minutos e depois é só comer esse delícia de bolo de milho com um cafezinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 medida da lata de leite
- 1/2 medida da lata de óleo
- 1 medida da lata de açúcar
- 1 medida da lata de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o milho verde, o leite e o óleo.
- Bata bem até que tudo fique bem homogễneo e sem muitos pedaços.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fubá e o fermento químico em pó.
- Misture para homogeneizar e incorpore o conteúdo do liquidificador em seguida.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de bolo de milho saborosíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos
Preparei um pudim de pão tão perfeito que todo mundo pediu a receita depois que comeu
Uma diarista me ensinou a preparar um lustra móveis caseiro que é perfeito para o dia a dia
Bolo alagado: uma versão simples e barata do bolo mais comentado na internet
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais