O fricassê de frango é um prato delicioso, preparado facilmente, que utiliza ingredientes simples, mas fica irresistível! Com rapidez, você poderá servir essa maravilha em uma de suas refeições, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio, faça hoje mesmo o sensacional fricassê de frango e prepare-se para os elogios!
Como fazer fricassê de frango
Para o fricassê de frango, com um preparo simples, colocaremos o frango em uma panela, levaremos ao fogo, juntaremos o óleo, alho e o extrato de tomate. Adicionaremos o peito de frango, acrescentaremos o sal e a água, até que o frango fique encoberto. Fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos até ficar macio. Desfiaremos o frango de um jeito prático, usando um socador de alho, que vamos bater no frango, na própria panela. Deixaremos reservado. Adicionaremos no liquidificador: o milho, o creme de leite e o requeijão, batendo por 2 minutos e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível fricassê de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 50g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 100g de batata palha
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 kg de peito de frango sem osso em pedaços
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho-verde em conserva com a água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Numa panela no fogo, adicione o óleo, alho e o extrato de tomate.
- Entre com o peito de frango, junte o sal, acrescente a água até cobrir o frango e tampe a panela, deixando cozinhar, até amaciar.
- Para desfiar o frango de maneira fácil e rápida, use um socador de alho e vá batendo e amassando o frango, na própria panela. Reserve.
- No liquidificador, coloque: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão, batendo durante 2 minutos. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e refogue o alho, a cebola, acrescente o tomate e a azeitona, mexendo sempre. Inclua a pimenta-do-reino e a salsinha, sempre mexendo.
- Na sequência, ponha o peito de frango desfiado reservado, mexa bem, e junte o creme de milho batido no liquidificador, reservado, misture e cozinhe por 2-3 minutos, até ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa refratária, nivele bem, cubra com a muçarela fatiada, distribua a batata palha por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até borbulhar, por cerca de 10-15 minutos.
- Retire, aguarde, amornar, sirva e aproveite seu fantástico fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais