Nada mais prazeroso do que sentir o aroma de pão de padaria saindo quentinho do forno. Melhor ainda quando é feito em casa, daí o valor é em dobro. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Tata Pereira e faça o mais delicioso pão de padaria que você já provou na vida!
Como fazer pão de padaria
Para fazer pão de padaria iremos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina, sal e água morna. Vamos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa do pão de padaria, seguindo a sequência do passo a passo de adição, até obter uma massa homogênea e pegajosa. Para dar continuidade no preparo da receita de pão de padaria, teremos que seguir o passo a passo tanto da modelagem, do recheio como também da finalização assando o pão de padaria na boca do fogão. Depois disso, iremos retirar do fogo, desenformar numa travessa e saborear cada fatia desse incrível pão de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de padaria
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 200 ml de água morna
- Presunto ralado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico seco, misture, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e misture um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Essa massa não é para sovar.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o presunto e a mussarela ralada e feche modelando uma bolinha.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas recheadas numa frigideira grande, anti aderente ou untada, uma ao lado da outra.
- Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume. Tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo e deixe dourar de um lado.
- Depois disso, retire a tampa, e antes de virar, faça cortes superficiais com uma faquinha em todos os pães.
- Vire com o auxílio de outra frigideira anti aderente ou untada, tampe e deixe dourar em fogo baixíssimo.
- Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva esse espetáculo de pão de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais