Que tal preparar para a família uma irresistível farofa de banana, que vai conquistar a todos? Com um preparo simples e rápido, o resultado é uma farofa gostosa e crocante, com um sabor agridoce, ótima opção de acompanhamento para uma de suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça a fantástica farofa de banana, que será um sucesso!
Como fazer farofa de banana
Para a farofa de banana, picaremos a banana em cubinhos e colocaremos numa panela no fogo, para fritar na gordura que vai se desprender dele, até dourar e ganhar crocância. Iremos mexer ocasionalmente para não queimar. Cortaremos o alho-poró pela metade e depois, cortaremos mais uma vez, em meias-luas. Faremos isso com a outra metade também. Assim que o bacon estiver crocante e douradinho, agregaremos o alho-poró na panela, vamos mexer e refogar. Nesse meio tempo, descascaremos as bananas cortando-as em meias-luas. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica farofa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua grossa
- 150g de bacon
- 1 talo de alho-poró
- 2 bananas nanicas não muito maduras
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, retire o courinho do bacon (guarde-o para colocar no feijão) e corte-o em cubinhos. Adicione-o numa panela e leve ao fogo, deixando fritar na sua própria gordura, até dourar e ficar crocante. Mexa por vezes para não queimar.
- Corte o alho-poró pela metade e em seguida, torne a cortar em meias-luas. Faça isso também com a outra metade.
- O bacon estando dourado e crocante, junte também o alho-poró na panela. Misture e deixe refogar.
- Enquanto isso, descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas,
- Na panela, acrescente a manteiga, deixando-a derreter.
- Junte a banana na panela, mas não mexa, para não desmanchar.
- Somente quando começar a dourar, dê uma mexida, para misturar tudo.
- Entre com a farinha de mandioca e mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente por cerca de 3 minutos, para a farinha de mandioca torrar.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua espetacular farofa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais