Não deixe de preparar para a família, esse maravilhoso pudim de chocolate, que fica super cremoso e bem chocolatudo! Sem adição de gelatina e com um preparo descomplicado, essa gostosura vai encantar a todos, sendo uma ótima opção para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o irresistível pudim de chocolate e receba os elogios!
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate, começaremos pela calda, que faremos direitinho, seguindo o passo a passo. Em seguida, prepararemos o pudim, e, para isso, adicionaremos no liquidificador, batendo bem: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó 50% e a manteiga. Transferiremos essa mistura para a forma caramelizada reservada, passando-a por uma peneira. Usaremos papel-alumínio para cobrir e acomodaremos em uma assadeira retangular, colocando água quente para o banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Sirva e deguste seu gostoso pudim de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- 150ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 350ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (110g)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Aqueça uma panela no fogo e adicione o açúcar, deixando derreter, mexendo com uma espátula.
- Após formar o caramelo, acrescente a água aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), mexendo com a espátula, em fogo baixo, até a completa dissolução dos torrões. Desligue o fogo.
- Transfira para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura). Reserve.
- Quando der uma esfriada, ficando mais consistente, espalhe a calda nas laterais e centro da forma.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó 50% e a manteiga. Bata tudo muito bem.
- Despeje essa mistura passando por uma peneira na forma caramelizada reservada.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento, e coloque-a numa assadeira retangular, adicionando água quente para o banho-maria. Se a sua assadeira for de alumínio, acrescente também umas gotinhas de vinagre, para não manchá-la.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- O ponto ideal é quando você espeta uma faquinha no pudim e ela sai limpa.
- Estando pronto, deixe dar uma esfriada e depois leve direto para a geladeira, mantendo por, pelo menos, 8 horas, para gelar bem.
- Passe uma faquinha na lateral toda da forma e depois ponha diretamente na chama do fogão por uns segundos, para facilitar na hora de desenformar.
- Desenforme em um prato, sirva e saboreie seu magnífico pudim de chocolate! Bom proveito!
Dica adicional: Se desejar dar ainda mais cremosidade e sabor para o seu pudim, você pode substituir o chocolate em pó 50% por 200g de chocolate meio amargo derretido. Fica sensacional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais