O macarrão com atum fará muito sucesso na sua casa, além de ser uma receita muito fácil e rápida, ela é deliciosa e econômica. Para essa receita fazemos um molho branco delicioso, usamos o atum de lata, ervilha e o queijo parmesão ralado. Esse macarrão é incrível, fica muito gostoso, veja como fazer agora mesmo e não perca mais tempo para provar essa maravilha.
Como fazer macarrão com atum
Para a receita de macarrão com atum, vamos cozinhar o macarrão em água e sal e escorrê-lo. Depois vamos derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente, adicionar a farinha e misturar bem, despejando o leite aos poucos, misturando até engrossar. Vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e retirar do fogo. Vamos despejar o macarrão em uma tigela, juntar as ervilhas e o atum escorridos, o parmesão ralado e o molho branco e misturar. Vamos colocar tudo em um refratário untado, polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Está pronto seu delicioso macarrão com atum!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com atum
- 500g de macarrão de sua preferência
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- manteiga ou margarina (para untar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar o macarrão em água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e reserve.
- Em seguida, derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente.
- Em seguida, vá despejando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho branco engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue do fogo.
- Na tigela com o macarrão cozido que reservamos, junte as ervilhas e o atum escorridos, o molho branco e misture bem. Prove e veja se é necessário acrescentar mais sal ou pimenta.
- Coloque o macarrão em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
- Prontinho! Retire do forno e sirva quente, se prepare para receber muitos elogios!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais