Esse maravilhoso bolinho de arroz é muito gostoso, fazemos com arroz de sobra e presunto, e para rechear, usamos muçarela. É simplesmente irresistível, fica muito crocante por fora, macio por dentro, fora que a cada mordida a muçarela estica bastante. Se você nunca provou um bolinho de arroz tão delicioso, a hora é agora, é super rápido e fácil, faça e veja como esse bolinho é perfeito!
Como fazer bolinho de arroz
Não jogue fora o arroz que sobrou do almoço, reaproveite ele fazendo esse bolinho de arroz, é muito simples de fazer e fica delicioso. Comece misturando o arroz com ovos, manteiga, presunto ralado, parmesão ralado e cheiro-verde picado. Depois de preparar o arroz, é só fazer algumas bolas com ele, amassar, adicionar um cubo de queijo dentro e fechar. Em seguida vamos empanar os bolinhos, e para isso você usará farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou panko. Por fim, vamos fritar o bolinho de arroz até ficar douradinho, e pronto, é só aproveitar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
Do bolinho de arroz
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
- 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
- 50g de parmesão ralado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 100g de presunto ralado
- 250g de muçarela cortada em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Do empanado e da fritura
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, faça bolas com as mãos, de aproximadamente 5cm de diâmetro. Amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, depois deixe em formato de bolas novamente
- Empane os bolinhos, fazendo a sequencia, primeiro farinha de trigo, depois ovos batidos com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
- Agora é só chamar toda a família e saborear esse bolinho de arroz fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Torta de banana já sai recheada do forno dá para comer de sobremesa ou no lanche da tarde
Cupim na panela de pressão douradinho e derretendo de tão macio e suculento
Dica para limpar panela manchada e deixar tudo brilhando novamente
Bolo queijadinha o mais cremoso da semana sem trabalho nenhum para preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais