Essa torta e abacaxi é dos deuses, a sobremesa ideal para uma refeição especial, perfeita para as festas de fim de ano, muito fácil e rápida de fazer. Essa torta é servida gelada, o que faz dessa maravilha ser a preferida do verão por causa da sua refrescância. Uma massa a base de bolacha maisena e manteiga, um recheio cremoso delicioso e uma calda com pedaços de abacaxi divina. Confira como fazer essa torta de abacaxi e faça hoje mesmo essa delícia.
Como fazer torta de abacaxi
Nessa receitar deliciosa de torta de abacaxi vamos utilizar os seguintes ingredientes: manteiga, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de abacaxi, bolacha de maisena, gelatina incolor, gengibre, abacaxi e açúcar. Triture bem toda a bolacha até virar uma farora e incorpore a manteiga, formando uma massa de torta. Distribua em uma assadeira com fundo removível preenchendo todo o fundo e leve ao forno entre baixo e médio, pre aquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, faremos o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi e depois adicione a gelatina devidamente hidratada. Despeje a mistura na forma com a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Leve uma panela ao fogo e coloque o açúcar, o gengibre e o abacaxi e mexa até que a maior parte do suco do abacaxi evapore. Depois que esfriar, adicione sobre o creme enformado. Agora é só servir essa deliciosa torta de abacaxi bem gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abacaxi
- 200g de bolacha de maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 240ml de suco concentrado de abacaxi
- 12g de gelatina incolor em pó
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cravo e canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, triture bem a bolacha até dar ponto de farofa, depois incorpore a manteiga, formando uma massa para torta.
- Distribua essa massa uniformemente em uma assadeira com fundo removível.
- Em seguida, leve ao forno pre aquecido de baixo a médio por 10 minutos.
- Enquanto assa, coloque em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi e bata bem
- Depois, acrescente a gelatina incolor já hidratada, conforme instruções da embalagem.
- Despeje esse creme na forma que já colocamos a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Em uma panela aquecida, adicione o açúcar, o gengibre, o abacaxi e o cravo e a canela em pó (opcional). Mexa bem, até que o suco do abacaxi evapore e forme uma calda
- Deixe esfriar, adicione a calda sobre o creme e leve à geladeira até a hora de servir.
- Prontinho! Sirva essa deliciosa torta de abacaxi e conquiste a família toda
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais