Receita mineira: fubá suado com bacon e calabresa uma mistura de sabores maravilhosa

Aprenda nessa receita como preparar um delicioso fubá suado, um delicioso clássico da cozinha mineira. É surreal!

Fubá Suado
Fubá suado

O fubá suado é um tradicional prato da cozinha mineira, simples na sua composição, porém extremamente delicioso. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do Canal receitas de pai e você irá preparar o mais gostoso fubá suado da vida!

Como fazer fubá suado 

Para fazer fubá suado iremos utilizar banha de porco, linguiça calabresa, bacon, queijo canastra, fubá mimoso, água, cheiro verde e sal. Primeiramente vamos fritar numa frigideira o bacon e a calabresa na banha de porco. Em outra panela, iremos preparar o “fubá suado”, misturando em fogo médio, e mexendo sem parar, a banha, o sal, o fubá e a água, aos poucos, até obter o ponto de uma farofa úmida chamada de fubá suado. Vamos acrescentar a calabresa e o bacon fritos, o cheiro verde e o queijo canastra ralado. Iremos mistura bem para incorporar os ingredientes do fubá, transferir para uma travessa, polvilhar mais queijo canastra e saborear cada colherada dessa maravilha de fubá suado!

Ingredientes da receita de fubá suado

  • 1 colher(sopa) de banha de porco 
  • Linguiça calabresa a gosto 
  • Bacon a gosto
  • Queijo canastra ralado
  • 500 gramas de fubá mimoso
  • Água o quanto baste para dar o ponto
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira, coloque a banha de porco, o bacon e a calabresa, leve em fogo médio deixe fritar bem.
  2. Numa panela coloque a banha de porco, o sal, e um pouco de água. Deseje o fubá, e misture para agregar. 
  3. Continue “pingando” água até obter uma farofa úmida, e literalmente deixar o fubá “suado”. Esse processo irá demorar cerca de 5-7 minutos. 
  4. Não coloque muita água, pois não é mingau, é para obter uma farofa úmida de fubá.
  5. Acrescente o bacon e a linguiça fritos, o cheiro verde e o queijo canastra ralado. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo canastra e sirva esse fubá divino!

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