O fubá suado é um tradicional prato da cozinha mineira, simples na sua composição, porém extremamente delicioso. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do Canal receitas de pai e você irá preparar o mais gostoso fubá suado da vida!
Como fazer fubá suado
Para fazer fubá suado iremos utilizar banha de porco, linguiça calabresa, bacon, queijo canastra, fubá mimoso, água, cheiro verde e sal. Primeiramente vamos fritar numa frigideira o bacon e a calabresa na banha de porco. Em outra panela, iremos preparar o “fubá suado”, misturando em fogo médio, e mexendo sem parar, a banha, o sal, o fubá e a água, aos poucos, até obter o ponto de uma farofa úmida chamada de fubá suado. Vamos acrescentar a calabresa e o bacon fritos, o cheiro verde e o queijo canastra ralado. Iremos mistura bem para incorporar os ingredientes do fubá, transferir para uma travessa, polvilhar mais queijo canastra e saborear cada colherada dessa maravilha de fubá suado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fubá suado
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- Linguiça calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Queijo canastra ralado
- 500 gramas de fubá mimoso
- Água o quanto baste para dar o ponto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque a banha de porco, o bacon e a calabresa, leve em fogo médio deixe fritar bem.
- Numa panela coloque a banha de porco, o sal, e um pouco de água. Deseje o fubá, e misture para agregar.
- Continue “pingando” água até obter uma farofa úmida, e literalmente deixar o fubá “suado”. Esse processo irá demorar cerca de 5-7 minutos.
- Não coloque muita água, pois não é mingau, é para obter uma farofa úmida de fubá.
- Acrescente o bacon e a linguiça fritos, o cheiro verde e o queijo canastra ralado. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe queijo canastra e sirva esse fubá divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais