A maionese verde é uma maneira diferenciada preparar a clássica maionese, acrescentando um toque vibrante de ervas selecionadas. É perfeita para servir com sanduiches, saladas e petiscos. Siga o passo a passo da versão de maionese do Canal Ana Zambrin e apaixone-se, é divina!
Como fazer maionese verde
Para fazer essa maionese iremos precisar de óleo gelado, leite gelado, sal, alho pequeno, cebolinha e salsinha. Vamos colocar o leite e o óleo na geladeira por 10 minutos, para que atingir o ponto da maionese mais fácil. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da maionese verde, seguindo a sequência de adição e preparo até obter o ponto perfeito. Em seguida vamos armazenar a maionese verde, na geladeira e em pote com tampa e só retirar para servir. Sirva como preferir essa maravilhosa maionese verde digna de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese verde
- 350 ml de óleo gelado
- 70 ml de leite gelado
- 1 colher(chá) de sal
- 1 dente de alho pequeno
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de salsinha
Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo, coloque o leite e o óleo na geladeira por 10 minutos, isso fará com que a mistura dê ponto mais fácil.
- No liquidificador coloque o leite, o alho, a cebolinha, a salsinha, tampe, retire a tampinha do meio.
- Bata bem, colocando o óleo, “em fio”, pela cavidade central da tampa do liquidificador. Quando parar de bater, adicione, por último, o sal e misture bem com uma colher.
- Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira, retirando apenas para servir.
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