Todos vão amar a deliciosa torta de atum, uma ótima opção para o lanche da família! Feita com praticidade e rapidez no liquidificador, com uma massa levinha e tão macia que desmancha na boca, ela traz um saboroso e farto recheio de atum, que não vai ao fogo, daqueles de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta de atum e receba os elogios!
Como fazer torta de atum
Para a torta de atum, iniciaremos pelo recheio, misturando numa tigela e reservando: a cebola, os tomates, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservaremos. Pré-aqueceremos o forno e, para a massa, colocaremos no liquidificador, batendo bem, por 1 minutinho: os ovos, o óleo, o sal e o leite. Na sequência, com o liquidificador ligado, incluiremos a farinha, batendo sem parar. Por fim, juntaremos o fermento em pó batendo um pouquinho mais, apenas para incorporar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de atum!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de atum
Para o recheio
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latinhas de atum escorrido (170g cada)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates médios maduros picados
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha, adicione: a cebola picadinha, os tomates picadinhos, a ervilha, o atum, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo e deixe reservado.
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, ponha: os ovos, o óleo, o sal e o leite, batendo durante 1 minuto.
- Em seguida, acrescente o amido de milho, ligue o liquidificador e, com ele em movimento, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre.
- Por último, junte o fermento em pó, bata só mais um pouquinho, para misturar e desligue.
Da montagem
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma retangular média (36cm x 26cm x 05cm).
- Despeje um pouco da massa, espalhando-a bem, para forrar o fundo da forma.
- Coloque todo o recheio, distribuindo por cima da massa.
- Utilize o que sobrou da massa para cobrir o recheio.
- Salpique por cima, parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar a 200°C. No forno que já está pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de atum! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais