O bolinho de chuva tem origem portuguesa, e foi trazido pelos colonizadores para o Brasil. Essa gostosura que você aprenderá a fazer com esta receita incrível, fica muito sequinha e crocante por fora, mantendo a maciez por dentro, ideal para ser consumido no café ou lanche! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino bolinho de chuva, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de chuva
Para o bolinho de chuva, colocaremos numa tigela, os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet. Juntaremos o sal, misturando de novo, acrescentando o leite também e misturando. Em seguida, agregaremos a farinha de trigo e o fubá, misturando bem com o fouet, até a massa atingir o ponto correto, não ficando nem muito dura e nem muito mole. Esquentaremos uma panela com óleo, sem ficar quente demais. Adicionaremos na massa do bolinho, o vinagre de álcool e o fermento em pó, mexendo delicadamente, para integrar bem. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de chuva!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de vinagre de álcool
- óleo o quanto baste para fritar os bolinhos
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso fininho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- misturinha para passar nos bolinhos: 4 colheres (sopa) de açúcar cristal, misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet.
- Acrescente o sal e torne a mexer, agregando também o leite e tornando a mexer.
- Depois, coloque a farinha de trigo e o fubá, e mexa bem com o fouet, até a massa ficar no ponto. Você sabe que a massa está no ponto, quando ergue o fouet com um pouco de massa e ela cai na vasilha, formando uma camada sobre a massa que já estava lá, sem se misturar.
- Se afundar demais é porque está mole, ponha um pouco mais de farinha e misture. Já se ficar dura demais, acrescente um pouquinho de leite e misture.
- Aqueça uma panela com óleo, sem deixá-lo muito quente.
- Inclua na massa do bolinho, o vinagre de álcool, este é o segredinho para deixá-lo mais sequinho e crocante. Ponha o fermento em pó também e misture suavemente, para incorporar bem.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos. Para isso, tire uma porção de massa com uma das colheres, e, com as costas da outra, empurre e despeje com cuidado no óleo.
- Quando dourar de um lado, vire com um garfo para dourar do outro também.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Se gostar, passe-os numa mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar, se preferir.
Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível bolinho de chuva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais