A torta na travessa na versão do Canal frigideira com tampa Juliana Reis é muito fácil e prática de preparar, e o resultado é uma sobremesa deliciosa com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de torta na travessa e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer torta na travessa
Para fazer torta na travessa vamos precisar de biscoito de chocolate com recheio e água. Iremos triturar os biscoitos da massa da torta na travessa, no processador ou liquidificador até obter uma massinha conforme as orientações. Vamos forrar um refratário com essa massa, espalhando bem para ficar bem nivelada. Para a mousse da torta na travessa, iremos utilizar suco de limão, creme de leite e leite condensado, os quais vamos bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Na sequência vamos despejar a mousse da torta sobre a massa no refratário, decorar com biscoito triturado ou raspas de limão e gelar a torta por cerca de 4 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear cada porção dessa torta na travessa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta na travessa
Para a massa
- 200 gramas de biscoito de chocolate com recheio tipo oreo ou similar
- Água o quanto baste para dar ponto da massa
Para a mousse
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- Biscoitos triturados ou raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos com o recheio, no liquidificador ou processador, até obter uma farinha fina e homogênea.
- Coloque numa vasilha e coloque água, aos poucos, até dar ponto de uma massinha consistente. Não coloque muita água, só o suficiente para dar liga.
- Forre o fundo de um refratário com essa massinha e reserve.
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar e ficar bem cremosa.
- Despeje essa mistura sobre a massinha no refratário, e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com biscoito triturado ou raspas de limão, como preferir.
- Leve para gelar, por 4 horas até ficar bem gelada e sirva essa linda torta na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolinho de batata recheado com queijo e usando também o arroz que sobrou de ontem
Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer
Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza
Dica de economia: amaciante concentrado caseiro com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais